EL PUENTE - Señal de música y noticias

sábado, septiembre 7, 2024
DEPORTES

Newell`s goleó a Central Córdoba (SE) por la Liga Profesional 2022 y sueña con la Copa Sudamericana

Newell’s visitaba Santiago del Estero en busca de acercarse a la próxima edición de la Copa Sudamericana y lo consiguió: goleó 3-0 a Central Córdoba en el estadio Alfredo Terrara por la fecha 24 de la Liga Profesional 2022. Con este resultado, la Lepra quedó en la novena posición, con 36 puntos conseguidos, mientras que el Ferroviario cayó a la décimo cuarta plaza, con 31 unidades.

En los primeros minutos del primer tiempo, los dueños de casa mostraron una buena versión queriendo plantarse en campo rival. Sin embargo, dicha postura no le duró mucho y el conjunto rosarino comenzó a dominar las acciones de juego y tuvo las chances de gol más claras.

No obstante, la diferencia parcial del encuentro a favor de la visita fue en contra. Al minuto 41 de la primera parte, Armando Méndez desbordó por el carril derecho, arrojó un centro bombeado al segundo palo y en el intento de despejarla Iván Ramírez tuvo la mala fortuna de que la pelota se terminó metiendo en su propio arco.

Ya en el complemento, las emociones aparecieron de entrada para que la Lepra estire la diferencia. A los 9 minutos de la segunda mitad, Willer Ditta tomó la lanza, se tuvo confianza y una vez que quedó cara a cara contra César Rigamonti, el zaguero tuvo mucha lucidés para definir por encima de la inmensidad del arquero.

Minutos más tarde, ya sobre el final, a los 33 minutos del segundo tiempo quien apareció para sellar la goleada fue Marcelo Esponda, quien con una gran definición rasante dibujó el 3-0 final en el marcador.